市城肥公司“四围绕”开好专题组织生活会
来源:张家口造价站日期:2017-03-14
3月1日,市城肥公司党支部召开了2016年度专题组织生活,会上,党员们积极发言、认真评议,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。
围绕党性修养,认真组织学习。在前期学习的基础上,党支部书记分别组织开展集中学习和个人自学。重点围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容,增强了开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性和自觉性。
? ? 围绕作风改进,开展谈心谈话。结合工作实际,我们做到了班子成员之间必谈、班子成员和党员之间广泛谈,党员之间相互谈,不仅交流了思想、沟通了工作生活情况,还相互听取意见,指出不足之处。同时,发放征求意见表,主动征求群众对支部班子的意见,经梳理,征求意见建议7条。
围绕党章标准,查摆自身问题。重点围绕“四讲四有”查找自身在政治、纪律、品德、作用方面的差距和不足。归纳总结后,党支部委员共存在问题11条,其中群众提6条,自己找5条。其他党员共存在问题23条。支部委员找准了自身存在的突出问题,为整改落实找准了着力点,指明了方向。
ag国际厅ag|HOMEag平台网站|官方网站 围绕求真务实,开展民主评议。在评议的过程中,以个人自评、党员互评、民主测评、组织评定等方式方法,评议党员在党性意识、宗旨意识、理想信念、思想观念、组织纪律、作风建设、联系群众、廉洁自律、工作责任感等方面的表现。参加民主评议党员共计42人,其中优秀为32人,其余10人均为合格。